понедельник, 30 сентября 2013 г.

Мой первый блокнотик. О-о... :)

Я просто сама себе не верю, но это и вправду мой первый блокнот. Не решалась никак попробовать. И вот наконец-то дошли руки и желание. А поводом стало задание блога Paper LadyBirds "Творим из ничего", в котором нельзя использовать материалы скраппроизводителей. :) А еще я пообещала мамуле, что на день учителя подарю ей блокнот, сделанный собственноручно. И вот он готов! Маме с папой всегда достаются все мои "пилотные" проекты. :) Вот только недавно смеялись над первым альбомом, который я сделала для папы. Ой-ой... Это нужно видеть. Нужно будет обязательно сделать ему другой. А пока только посмеиваемся над моим первым творением, хотя, конечно, менее дорогой работа (в особенности это касается альбомов) не становится, но достаточно забавно рассматривать.
Все, показываю:
Вот такой забавный. :)
А еще у меня проблема: я никак не могу донести свои руки и ноги до уборки своей скрап-комнатушки, она же кабинет, она же кладовая. :) Ну не могу и все! Уже не знаю, как себя заставить. Вроде бы и люблю убирать в своих запасиках, а в этот раз ступор какой-то. Хочу просто немножко все по-другому разложить и сделать, а как - точно пока не знаю. Может из-за этого. Эх..... Такие дела.
Побегу! Но очень скоро вернусь еще кое-что показать. Пока-пока!

пятница, 27 сентября 2013 г.

Альбом о летнем отдыхе



Привет, девчонки!
В предверии выходных решила показать одну работу - очень яркий и содержательный альбомчик о летнем отдыхе мамы с двумя дочурками. Альбомчик делала на заказ, но с огромным теплом и любовью, потому что заказчики - наши хорошие друзья.
Расскажу несколько осоьбенностей, с которыми столкнулась, выполняя этот заказ. Может вам будет полезно на будущее:
1. Старайтесь уговорить заказчика высылать вам фото в электронном виде - лучше возьмите дополнительную плату за распечатку. Просто будет намного проще: в последствии не придется ломать голову как разместить огромные фото (10 на 15) на листочках вашего альбома, чтобы при этом это имело хоть какой-нибудь эстетичный вид, а не просто страницы залепленные фотками. Да и разнообразить раскладочки сможете. В общем, будет больше места для вашей креативности. :)
2. Второй сложностью для меня было то, что мама девчонок дала много фото, которые уже оформленные сами по себе - вы увидите это в альбоме - то есть вокруг фоток всякие мультяшные картинки. Это поначалу совсем ввело меня в ступор. Но потом нашла выход - попрятала эти фоточки в секретики. Иначе создать хоть какую-то гармонию было невероятно сложно. Было видно просто фотки "вырви-глаз". 
3. Лучше, чтобы фоток было с запасом (это опять же возможно сделать, если у вас будут фотки в электронном виде, и вы будете распечатывать сами), тогда вы сможете выбрать фотки, которые между собой наиболее идеально сочетаются. А мне приходилось как-то вместить 60 в 9 разворотов (больше делать не стала, потому что альбом и так толстунчик) :).
Ну вот так вот. Надеюсь не сильно вас загрузила. Но в целом работала над альбомом с преогромнейшим удовольствием! Девчонки - милашки просто!!! В итоге работалось легко и с настроением. Результатом довольна. Надеюсь, что и будущие обладатели  альбома тоже будут довольны.
Теперь показываю сам альбом. Влезло в него 60 фото 10 на 15. Формат альбома 28 на 28.


Поближе покажу мои любимые странички:
 (кстати, вот здесь одна из "оформленных" фоток, о которых говорила выше)







 И немножко деталек:










 мне очень хотелось, чтобы этот альбом было интересно разглядывать и самим девочкам - главным героиням :), потому много вот таких секретиков:
Ну вот так вот все получилось. Очень жду ваших отзывов, потому что со стороны виднее!
С альбомчиком хочу присоединиться к заданию:
"Лето будет" от ScrapMagia;
 
На сегодня все. Сладких вам снов!!!!





 

вторник, 24 сентября 2013 г.

Украшаю цветами дождливое утро

У нас вот уже которую неделю дожди. Я даже впервые задумалась о покупке себе резиновых сапог. Так заразительно моя Настенка шлепает по лужам, что захотелось и мне! :)
И чтоб немножко отвлечься от дождливой темы и не дать дождю проникнуть в мое настроение, я вот так вот разбавляю его цветами на своей открытке по очередному этапу Цветочного марафона Винтажного кафе. На этот раз король - белый цвет.
А вообще сегодня какое-то не очень удачное утро выдалось. Настенка почему-то проснулась очень капризненькая: слезки, обиды на ровном месте, в общем, бывает... Но я всегда почему-то это так близко к сердцу воспринимаю и расстраиваюсь. Вот и сейчас настроение упало ниже плинтуса.
Потому решила сделать пятиминутную паузу, написать пост и как раз выпить чашечку ароматнейшего кофе из нашего нового приобретения - кофеварки. Кофе - это моя слабость. И представляете - как раз в канун нашей свадебной годовщины муж выигрывает на автозаправке суперскую кофеварку!!! :) Моему счастью не было предела. И теперь по утрам просыпаюсь от аромата кофе....ммммм..... Муж, когда уходит на работу, делает себе чашечку на завтрак и как раз к нашему просыпанию вся кухня благоухает ароматами. :)
Все! Показываю открытульку и побегу:

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Вдох-Выдох. Зачем мне нужны ДК.

Девчат, привет!
Я сегодня забежала показать новую работу по следующему заданию блога Belle Fleur. Тема задания ооочень интересная и дает волю фантазии: "Вдох-Выдох".... вот так она звучит, а дальше все, что вам надумается, все можете воплощать в своих работах!
И вот о чем моя работа:






 
"Моя страничка о тех, кем дышу и в прямом и в переносном смыслах этого слова!
Именно около этой любимой щетины я просыпаюсь уже 5 лет. Вдыхаю самый любимый и неповторимый аромат - только ЕГО - когда-то услышала его первый раз и больше не смогла променять ни на что другое, ни на кого другого. :) Именно эти ванильно-персиково-булочные щечки двух моих обожаемых девочек я зацеловываю каждый вечер перед сном и иногда засыпаю раньше чем они, слыша рядышком с собой - слева и справа - сладкое мирное посапывание. Вдох... Выдох... И в них, в этих вдохах, выдохах, ароматах смысл моей жизни, ее запах, вкус и цвет! :)"
А еще хочу немножко поболтать вот о чем: последнее время часто встречаю в блогах девчонок размышления на тему, а зачем вообще нужны ДК и дизайнерство в них. Некоторые говорят, что классно, некоторые говорят, что незачем. Решила и я вставить свои пять копеек. Просто так сказать. :) Я поддерживаю как одних, так и других - просто думаю, что в определенный момент у каждого может быть как потребность и желание участвовать в ДК, так и отсутствие. Вот, например, я еще полгода назад ни за что бы не согласилась участвовать более чем в одной-двух. А вот сейчас совсем наоборот. А причина в том, что сейчас они подстегивают меня и дают мне мотивацию садиться, ловить вдохновение и творить. И никуда оно (вдохновение) от меня не убегает вовсе! :) Просто если бы не было хотя бы каких-то условных чисел сейчас, то вряд ли я бы добегала до своих бумажек больше чем раз в месяц-два, а это уж совсем мало для удовольствия от творчества. :) А так сажусь, раскладываю и улетаю! :) И нет лучше отдыха, чем за скрапом - хоть даже и ночью он происходит этот отдых. Я все к чему - к тому, что нет универсальных рецептов и правил, и каждый выбирает сам свою тропинку в скрапе. Главное - это делать то, от чего получаешь удовольствие и чтоб никто и ничто этому не мешало. Вот....:))
 
Для странички использовала скетч блога Sketchabilities:

И еще очень хочу принять участие в задании блога Избушка Бабы Яги "Кабинет Алхимика "Помиксуем?"

суббота, 21 сентября 2013 г.

Страничка. Первая вдвоем! :)



Девчата, привет!
Сегодня покажу вам страничку по первому заданию Paper Ladybirds. Первым заданием мы решили предложить вам универсальный скетч. Чтобы дать волю вашей фантазии.
Для меня это тоже очень символичная страничка. Первый раз я делаю страничку, где две дочи!  И она, наверное, станет первой страничкой в альбом о двух моих любимых, родных и обожаемых бусинках! :)


 А вот и наш скетч:

Будем ооооочень ждать ваших работ!!
Хочу поучаствовать с этой страничкой в челлендже блога "Сова Искусница" "Семейные ценности". Как вы уже догадались моя работа о детках: о тех, кто делает нашу жизнь наполненной смыслом... делает нас счастливее... отставляет на дальний план все мелочное и ненужное. Мои дочурки родились очень символично - старшая 15 июня, а младшая почти ровно через два года 13-го июня! :) При чем младшая должна была родиться раньше. Я и подумать не могла, что их дни рождения будут так близко. Думаю, что в этом что-то есть. Очень надеюсь, что в будущем они будут также близки друг другу и станут настоящими сестричками-подружками на всю жизнь.